Ter o celular perdido ou roubado é algo bastante desagradável e, como se isso por si só não fosse problema suficiente, pode haver ainda mais consequências. Afinal, no aparelho estão seus dados bancários, fotos e informações que podem colocar a sua privacidade em risco. A Apple oferece um serviço oficial para ajudar você a encontrar um aparelho nessas condições, algo que pode ser realmente muito útil. Além disso, caso não seja possível reaver seu Aparelho, há como bloqueá-lo remotamente, evitando que outra pessoa tenha acesso a ele e as suas informações. Agora, você vai aprender a usar este recurso, que é bem simples e pode ser feito de qualquer navegador. É importante ressaltar que usar o “Buscar iPhone”, recurso oficial da Apple para encontrar um aparelho perdido ou roubado, só funciona se esta opção estiver ativada nas configurações do iCloud em seu aparelho.
Passo 01: ► Ativando o Buscar iPhone ◄
Caso você tenha ativado a função “Buscar iPhone” nos ajustes do iCloud
em seu aparelho antes de perdê-lo, acesse o site www.icloud.com (Também a possibilidade de usar o app “Buscar iPhone” a partir de outro aparelho com
iOS).
Passo 02: ►
Selecione o dispositivo que deve ser encontrado ◄
Aguarde até que o
sistema faça conexão com ele. Depois disso, a localização do aparelho é
indicada no mapa.
Passo 03: ► Depois de rastrear seu aparelho, você tem
três opções: ◄
Reproduzir Som: essa função vai enviar um sinal sonoro para o
iPhone, então ele toca e pode ser encontrado por alguém próximo a ele. O
recurso é interessante para quando você não sabe onde deixou o gadget
dentro do seu quarto, por exemplo.
Modo Perdido: você já tem uma ideia de onde está seu aparelho, mas
talvez não seja possível buscá-lo neste momento. Portanto, você pode
ativar o Modo Perdido para definir uma senha e bloquear o acesso ao
aparelho. Assim, ele não pode ser utilizado por outra pessoa e um aviso
aparece na tela do aparelho informando que ele foi perdido.
Apagar iPhone: por fim, caso você não tenha chance de reaver seu aparelho outra vez, a ação mais indicada é apagar todo o seu conteúdo à
distância. Utilize esta opção para que todos os seus dados (contatos,
apps, fotos etc.) sejam completamente eliminados, garantindo a sua
privacidade.
É importante ressaltar que, caso você remova o aplicativo da sua conta, o
bloqueio de acesso ativado pelo Modo Perdido é desfeito e outra pessoa
pode usar o aparelho, desta vez zerado.
A Apple informa que este procedimento funciona mesmo que o aparelho esteja
desligado ou offline. Assim, quando ele for ligado ou conectado à
internet outra vez, as mudanças serão colocadas em vigor.
↓Veja o passo a passo em video.↓
Este post foi escrito por: Jarbas Araújo
Brasileiro, mora em Salvador-BA. Fã de tecnologia e Estudante de Engenharia da Computação. Fã de carteirinha da Apple!
Postar um comentário